Ingredienti

  • 350 gr di patate
  • 200 gr di broccoli (o broccoletti o altre verdure a piacere)
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1 uovo
  • Formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • farina o pangrattato per la panatura
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo tritato

Procedimento

  • cuocere a vapore patate e broccoli
  • passare patate e broccoli (ancora caldi) con lo schiacciapatate fino ad ottenere un purè
  • aggiungere uovo, formaggio, rosmarino, sale, noce moscata, pepe e prezzemolo
  • lasciare raffreddare il composto
  • con le mani leggermente oliate, formare delle palline 
  • rotolare ogni pallina nella farina o nel pangrattato e disponetela in una teglia da forno foderata di carta da forno
  • far cuocere le crocchette in forno a 200° per 25 minuti (meglio girarle a metà cottura per farle dorare in modo uniforme)
  • servire tiepide