Le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie. Hanno proprietà energetiche considerevoli e, in un regime dietetico ipocalorico, andrebbero consumate con moderazione. Pare che il momento migliore per mangiarle sia a metà mattinata o metà pomeriggio (per non arrivare affamati al pasto successivo). La banana è perfetta anche 40-50 minuti dopo l’attività fisica per rifornire di glicogeno e nuova energia i muscoli stanchi. Amiche del cuore, proteggono lo stomaco e abbassano la pressione.
Il kiwi è un frutto ricco di vitamina C, minerali e antiossidanti, che lo rendono utile per contrastare e prevenire alcuni disturbi. Tra le sue proprietà: favorisce la digestione, rafforza il sistema immunitario, favorisce l’assorbimento di ferro (quindi è utile consumarlo dopo i pasti), favorisce il transito intestinale e contrasta le malattie croniche.
Il limone è da sempre ritenuto un elisir di benessere e bellezza, iniziare la giornata con un bicchiere di acqua tiepida e del succo di limone è un vero toccasana. Il limone è una delle principali fonti di vitamina C, caratteristica che lo rende utile nel prevenire il rischio cardiovascolare e nel contrastare l’anemia, favorendo l’assorbimento di ferro. È ricco di antiossidanti (utili a regolare il livello di colesterolo nel sangue) e di una fibra chiamata pectina (utile a ridurre i picchi glicemici).
Le Mandorle, regine della frutta secca, sono costituite per il 50% da grassi monoinsaturi e polinsaturi e rappresentano una preziosa fonte di energia con un potere calorico elevato. Grazie all’alta percentuale di grassi “buoni” sono tra gli alimenti anti-colesterolo più importanti, contribuendo alla salute di arterie e cuore. Le mandorle sono ricche di vitamine e minerali, aiutano a mantenere in buona salute il cuore, le arterie e le ossa e rappresentano anche un valido rimedio naturale contro l’anemia.
Questa varietà di mela Luna presenta un colore giallo, a volte con lievi sfumature verdi, che dipendono dal periodo di raccolta e dal grado di maturazione del frutto. Le proprietà nutrizionali della mela luna sono ciò che la rendono un frutto immancabile in una dieta alimentare sana ed equilibrata. Presenta un alto contenuto di fruttosio, il giusto contenuto di zuccheri e vitamine B1 e B2 con un effetto antiossidante e digestivo.
La Pinova è una mela molto aromatica, dalla polpa fine e croccante. Nel gusto si sprigionano aromi intensi di arancia e banana, insieme a note leggermente erbacee e che ricordano il miele. L’aroma è persistente, il primo sapore dolce con leggera astringenza sul finale.
Il pompelmo rosa è un agrume dalla scorza liscia e la polpa che oscilla tra il colore rosa e rosso e dal sapore acidulo e amarognolo. Il suo apporto nutrizionale è ottimo: è un frutto particolarmente povero di zuccheri semplici e di calorie, apporta invece alte concentrazioni d’acqua, buone quantità di vitamina C e potassio. Al pompelmo rosa sono riconosciute proprietà antiossidanti e benefiche contro colesterolo e trigliceridi alti ed è inoltre un buon alleato del sistema immunitario.
Curiosità: Scatola contenente 9,5 kg di agrumi biodinamici. La scatola contiene 5 kg di Arance demeter di prima scelta, 2 kg di Limoni demeter di prima scelta, 1,5 kg di Clementinio Mandarini demeter di prima scelta 1 kg di Pompelmi demeter di prima scelta.
*Il contenuto può subire variazioni in base alla disponibilità.
L’arancia è uno degli agrumi più graditi da grandi e piccini, una vera e propria carica di vitamine. Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Esercitano, inoltre, una forte azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Le arance stimolano l’attività cerebrale, favoriscono la digestione, alleviano i dolori di stomaco e depurano l’organismo.
L’arancia è uno degli agrumi più graditi da grandi e piccini, una vera e propria carica di vitamine. Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Esercitano, inoltre, una forte azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Le arance stimolano l’attività cerebrale, favoriscono la digestione, alleviano i dolori di stomaco e depurano l’organismo.