Visualizzazione di 17-32 di 38 risultati

  • Arancia Tarocco1kg – BIOLOGICO

    2,20

    La varietà Tarocco è la più diffusa e conosciuta tra le arance rosse e si caratterizza per un intervallo di maturazione molto ampio. È infatti possibile gustarla tra la fine di dicembre e l’inizio di maggio (nelle zone a maturazione tardiva), a seconda delle annate, della zona di coltivazione e dell’altitudine. Le arance Tarocco si contraddistinguono per una polpa mediamente succosa, per un’acidità inferiore ed una maggiore dolcezza rispetto ad altre varietà di arance rosse, come le Moro. Queste caratteristiche le rendono ideali per il consumo da tavola e adatte anche per spremute.

    Leggi tutto
  • Cedro 1kg – BIODINAMICO

    2,70

    Il pregio del cedro sta nella scorza, particolarmente spessa, carnosa e molto aromatica, ricca di olio essenziale. La quantità di polpa è molto ridotta e non è particolarmente succosa. In un certo senso è considerata uno “scarto” e può essere spremuta o pelata a vivo per essere consumata in insalata; in quantità elevate serve come base per confetture. Grazie alla pregiata scorza i frutti, in parte, vengono trasformati in canditi per l’industria dolciaria. La scorza di cedro fresco grattugiata è ottima per aromatizzare creme, semifreddi, gelati, granite e sorbetti. Da provare assolutamente i bocconotti con marmellata di cedro.

     

    Leggi tutto
  • Avocado Siciliano 500gr – BIOLOGICO

    4,50

    Ricco di grassi buoni, fibre e minerali, l’avocado vanta numerose proprietà: grazie all’elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi riduce i livelli di colesterolo cattivo, favorendo l’aumento del colesterolo buono; grazie alla presenza di molecole bioattive, riduce il rischio di cancro; l’elevato contenuto di fibre, è in grado di favorire il transito intestinale e migliorare i livelli di grassi e zuccheri nel sangue; la presenza di vitamine, minerali e molecole antiossidanti, riducono l’infiammazione e, quindi, il rischio di sviluppare malattie ad essa associate.

    Leggi tutto
  • Mini Anguria 2kg – BIOLOGICO

    4,80

    La mini anguria è ricca di magnesio, potassio e ferro, contiene un alto contenuto di vitamina A, che favorisce la salute dei nostri occhi, e di vitamina C che contrasta i sintomi influenzali e rafforza le difese immunitarie. È ricca di acqua e per questo, oltre ad essere diuretica, è saziante pur essendo ipocalorica.

    Leggi tutto
  • PERE 1kg – BIOLOGICO

    3,00

    Le pere sono rinomate per la loro digeribilità, per il buon apporto di fibre associato al loro consumo e per la scarsa allergenicità e sono consigliate in caso di problemi di digestione, spasmi, coliche, costipazione, diarrea, nausea, problemi al fegato, tumori, febbre e ritenzione idrica.

    Questi frutti hanno un altro punto forte, ovvero i loro fitonutrienti dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, la cui assunzione potrebbe contribuire alla riduzione del rischio di diverse patologie croniche che hanno alla loro base l’infiammazione cronica e uno stress ossidativo eccessivo, in particolare il diabete di tipo 2 e le malattie cardiovascolari. Sembra inoltre che il consumo di pere aiuti a ridurre il rischio di tumore all’esofago.

    Leggi tutto
  • PESCA 1kg – BIOLOGICO

    3,00

    La Pesca, un frutto estivo che si gusta volentieri e che vale la pena conoscere più a fondo, non solo dal punto di vista culinario e nutrizionale, ma anche il suo aspetto simbolico. Nelle pesche sono presenti sali minerali che svolgono importanti funzioni nel nostro organismo quali potassio, magnesio e fosforo. Le vitamine più abbondanti sono invece la vitamina C, la vitamina E e la vitamina B3. Sono presenti anche antiossidanti quali beta-carotene, luteina e zeaxantina. Vediamo un po’ più in dettaglio le caratteristiche di questi composti.

    Leggi tutto
  • SUSINA 1kg – BIOLOGICO

    2,80

    I susini sono molto diffusi, coltivati da tempo, sono i susini europei, anche se ormai da decenni si sono diffuse molte cultivar di origine Cino-giapponesi. Molto rustici, resistenti alle più basse temperature, vivono in tutti i terreni anche in quelli tendenti all’argilloso e umidi, ma non in quelli poveri, sabbiosi o siccitosi. I fiori, bianchi, sbocciano in marzo. Le foglie sono verdi, ovali o lanceolate, seghettate ai margini. La susina Stanley è una varietà di alta produttività che produce frutti ovoidali con buccia di colore violetto e polpa gialla, zuccherina, soda e di sapore gradevole; molto adatta anche per l’essiccamento.

    Leggi tutto
  • In offerta!

    UVA BIANCA 500 gr – BIOLOGICO

    1,15

    L’Uva possiede proprietà antiossidanti, contrasta i radicali liberi ed alcune ricerche confermano le proprietà antitumorali di questo frutto, ha anche proprietà disintossicanti, è antibatterica ed antinfiammatoria e rafforza il sistema immunitario. L’assunzione di Uva aiuta a ridurre i livelli di colesterolo cattivo, contrasta la stitichezza, rafforza i capillari e protegge le pareti venose ed è indicata per contrastare ritenzione idrica e cellulite. L’Uva è una fonte di energia, consigliata agli spossati cronici; migliora la salute del cervello. Esagerare con l’Uva o assumerla insieme a altri cibi che possiedono le sue stesse caratteristiche può causare, però, un indesiderato effetto lassativo ed anche aerofagia. Non è molto indicata per i diabetici, dato l’alto indice glicemico o se si soffre di diverticolite, oppure di disfunzioni renali.

    Leggi tutto
  • Annona 500gr – BIOLOGICO

    3,25

    L’Annona: È un antistress naturale, è un rimedio naturale contro insonnia e mal di testa, è un analgesico naturale, un antidepressivo naturale, è un antiossidante naturale, aiuta a prevenire influenze e raffreddore, aiuta a prevenire il cancro, favorisce la digestione, favorisce il regolare movente intestinale, è ricca di vitamina C.

    Leggi tutto
  • Mango 500 gr – BIOLOGICO

    3,90

    Uno dei più tipici frutti esotici insieme all’avocado e all’ananas, il mango con i suoi colori sgargianti e il sapore dolce e aromatico non passa certo inosservato e “fa subito estate”. Dalla polpa soda e succosa, il mango è il frutto di una pianta appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, originaria dell’India e coltivata in tutte le zone tropicali. Le costituenti vitaminiche del mango, assieme a quelle antiossidanti, sono preziose per rafforzare le difese immunitarie, costituendo uno scudo protettivo contro gli attacchi di virus e batteri. E’ un toccasana per le tipiche patologie influenzali, contro la tosse e il raffreddore stagionale. La buccia è molto più ricca di sostanze antiossidanti.

    Leggi tutto
  • Clementine 1kg – DEMETER

    2,20

    Le clementine Nova, spesso confuse con i mandarini, sono agrumi con particolari caratteristiche distintive. Ideali da consumare durante la stagione invernale, sono degli alimenti alleati del nostro stato di salute. Ricche di proprietà benefiche, sono coltivate soprattutto nelle regioni del Sud Italia. Disponibili nella stagione invernale, il periodo più freddo dell’anno, permettono quindi di fare un’importante scorta di vitamina per rafforzare il sistema immunitario. Oltre a mangiarle fresche, si prestano alla preparazione di marmellate e la buccia di questi agrumi, inoltre, viene impiegata per la realizzazione di un gustoso liquore.

    Leggi tutto
  • Mandarini Miyagawa 1kg – BIODINAMICO

    2,00

    Il Mandarino Satsuma Miyagawa è un agrume coltivato nella nostra amata Sicilia, senza semi e nato dall’incrocio di un Pompelmo e un Clementino. Il suo sapore è spiccatamente asprigno ma delicato, il suo profumo altamente coinvolgente, mentre la sua forma è piuttosto tondeggiante con una buccia sottile di colore verde e ricchissima di oli essenziali.

    Leggi tutto
  • Mandarini Tardivi 1kg – BIODINAMICO

    2,50

    Il mandarino è un frutto ricco di acqua, Sali minerali, zuccheri semplici e vitamine. Tra gli agrumi è quello più ricco di zuccheri, il che lo rende più dolce ma anche più il calorico tra questi frutti. È un frutto dal potere antiossidante e antinfiammatorio diffuso e apprezzato in tutto il mondo sia per la sua polpa che per l’olio essenziale estratto dalla buccia. È un’ottima fonte di potassio, fosforo e magnesio.

    Leggi tutto
  • Mele Cotogne 1kg – BIODINAMICO

    2,50

    Parlano di lei come un frutto oramai dimenticato: la mela cotogna, che vanta un passato letteralmente leggendario, subisce un presente purtroppo di gran lunga meno interessante. La leggenda narra che la mela cotogna rappresentò l’emblema di Venere, simbolo di buon auspicio e fecondità nei banchetti matrimoniali al tempo degli Dei. In questa breve argomentazione, cercheremo di descrivere la mela cotogna, le sue caratteristiche botaniche, gli utilizzi alimentari e le proprietà medicamentose, cosicché il frutto dimenticato possa ambire ad  un futuro più roseo.

    Leggi tutto
  • Mele Fuji 1kg – DEMETER

    3,10

    La Fuji è probabilmente la mela più coltivata al mondo. La mela Fuji è un toccasana per la salute: croccante, dolce, di colore rosato, rinforza le difese immunitarie e ha una buccia ricca di pectina, una fibra solubile che non irrita le mucose intestinali. Come la maggior parte delle mele, anche la Fuji è consigliata per chi è a dieta, ha problemi intestinali (come la colite) o ha la necessità di mantenersi leggero: ogni mela, infatti, rallenta la fame ed è particolarmente nutriente.

    Leggi tutto
  • Mele Granny Smith 1kg – BIOLOGICO

    2,50

    La Granny Smith è la mela verde per antonomasia. Si caratterizza, oltre che per il colore verde brillante, per una buccia spessa, la polpa soda e croccante. Il basso contenuto di zucchero rende queste mele molto dietetiche e adatte all’alimentazione dei diabetici e degli sportivi. La Granny Smith è molto ricca di magnesio e potassio, inoltre vanta un contenuto vitaminico elevato soprattutto per quanto riguarda i gruppi C, A e B. La buccia contiene dosi elevate di fibra alimentare.

     

    Leggi tutto