Le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie. Hanno proprietà energetiche considerevoli e, in un regime dietetico ipocalorico, andrebbero consumate con moderazione. Pare che il momento migliore per mangiarle sia a metà mattinata o metà pomeriggio (per non arrivare affamati al pasto successivo). La banana è perfetta anche 40-50 minuti dopo l’attività fisica per rifornire di glicogeno e nuova energia i muscoli stanchi. Amiche del cuore, proteggono lo stomaco e abbassano la pressione.
Il limone è da sempre ritenuto un elisir di benessere e bellezza, iniziare la giornata con un bicchiere di acqua tiepida e del succo di limone è un vero toccasana. Il limone è una delle principali fonti di vitamina C, caratteristica che lo rende utile nel prevenire il rischio cardiovascolare e nel contrastare l’anemia, favorendo l’assorbimento di ferro. È ricco di antiossidanti (utili a regolare il livello di colesterolo nel sangue) e di una fibra chiamata pectina (utile a ridurre i picchi glicemici).
Le Mandorle, regine della frutta secca, sono costituite per il 50% da grassi monoinsaturi e polinsaturi e rappresentano una preziosa fonte di energia con un potere calorico elevato. Grazie all’alta percentuale di grassi “buoni” sono tra gli alimenti anti-colesterolo più importanti, contribuendo alla salute di arterie e cuore. Le mandorle sono ricche di vitamine e minerali, aiutano a mantenere in buona salute il cuore, le arterie e le ossa e rappresentano anche un valido rimedio naturale contro l’anemia.
Questa varietà di mela Luna presenta un colore giallo, a volte con lievi sfumature verdi, che dipendono dal periodo di raccolta e dal grado di maturazione del frutto. Le proprietà nutrizionali della mela luna sono ciò che la rendono un frutto immancabile in una dieta alimentare sana ed equilibrata. Presenta un alto contenuto di fruttosio, il giusto contenuto di zuccheri e vitamine B1 e B2 con un effetto antiossidante e digestivo.
Il pompelmo rosa è un agrume dalla scorza liscia e la polpa che oscilla tra il colore rosa e rosso e dal sapore acidulo e amarognolo. Il suo apporto nutrizionale è ottimo: è un frutto particolarmente povero di zuccheri semplici e di calorie, apporta invece alte concentrazioni d’acqua, buone quantità di vitamina C e potassio. Al pompelmo rosa sono riconosciute proprietà antiossidanti e benefiche contro colesterolo e trigliceridi alti ed è inoltre un buon alleato del sistema immunitario.
Curiosità: Scatola contenente 9,5 kg di agrumi biodinamici. La scatola contiene 5 kg di Arance demeter di prima scelta, 2 kg di Limoni demeter di prima scelta, 1,5 kg di Clementinio Mandarini demeter di prima scelta 1 kg di Pompelmi demeter di prima scelta.
*Il contenuto può subire variazioni in base alla disponibilità.
L’arancia è uno degli agrumi più graditi da grandi e piccini, una vera e propria carica di vitamine. Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Esercitano, inoltre, una forte azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Le arance stimolano l’attività cerebrale, favoriscono la digestione, alleviano i dolori di stomaco e depurano l’organismo.
L’arancia è uno degli agrumi più graditi da grandi e piccini, una vera e propria carica di vitamine. Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Esercitano, inoltre, una forte azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Le arance stimolano l’attività cerebrale, favoriscono la digestione, alleviano i dolori di stomaco e depurano l’organismo.
La varietà Tarocco è la più diffusa e conosciuta tra le arance rosse e si caratterizza per un intervallo di maturazione molto ampio. È infatti possibile gustarla tra la fine di dicembre e l’inizio di maggio (nelle zone a maturazione tardiva), a seconda delle annate, della zona di coltivazione e dell’altitudine. Le arance Tarocco si contraddistinguono per una polpa mediamente succosa, per un’acidità inferiore ed una maggiore dolcezza rispetto ad altre varietà di arance rosse, come le Moro. Queste caratteristiche le rendono ideali per il consumo da tavola e adatte anche per spremute.
Il pregio del cedro sta nella scorza, particolarmente spessa, carnosa e molto aromatica, ricca di olio essenziale. La quantità di polpa è molto ridotta e non è particolarmente succosa. In un certo senso è considerata uno “scarto” e può essere spremuta o pelata a vivo per essere consumata in insalata; in quantità elevate serve come base per confetture. Grazie alla pregiata scorza i frutti, in parte, vengono trasformati in canditi per l’industria dolciaria. La scorza di cedro fresco grattugiata è ottima per aromatizzare creme, semifreddi, gelati, granite e sorbetti. Da provare assolutamente i bocconotti con marmellata di cedro.