Le pere sono rinomate per la loro digeribilità, per il buon apporto di fibre associato al loro consumo e per la scarsaallergenicità e sono consigliate in caso di problemi di digestione, spasmi, coliche, costipazione, diarrea, nausea, problemi al fegato, tumori, febbre e ritenzione idrica.
Questi frutti hanno un altro punto forte, ovvero i loro fitonutrienti dalle proprietàantiossidanti e antinfiammatorie, la cui assunzione potrebbe contribuire alla riduzione del rischio di diverse patologiecroniche che hanno alla loro base l’infiammazione cronica e uno stress ossidativo eccessivo, in particolare il diabete di tipo 2 e le malattie cardiovascolari. Sembra inoltre che il consumo di pere aiuti a ridurre il rischio di tumore all’esofago.
La Pesca, un frutto estivo che si gusta volentieri e che vale la pena conoscere più a fondo, non solo dal punto di vista culinario e nutrizionale, ma anche il suo aspetto simbolico. Nelle pesche sono presenti sali minerali che svolgono importanti funzioni nel nostro organismo quali potassio, magnesio e fosforo. Le vitamine più abbondanti sono invece la vitamina C, la vitamina E e la vitamina B3. Sono presenti anche antiossidanti quali beta-carotene, luteina e zeaxantina. Vediamo un po’ più in dettaglio le caratteristiche di questi composti.
Il limone è da sempre ritenuto un elisir di benessere e bellezza, iniziare la giornata con un bicchiere di acqua tiepida e del succo di limone è un vero toccasana. Il limone è una delle principali fonti di vitamina C, caratteristica che lo rende utile nel prevenire il rischio cardiovascolare e nel contrastare l’anemia, favorendo l’assorbimento di ferro. È ricco di antiossidanti (utili a regolare il livello di colesterolo nel sangue) e di una fibra chiamata pectina (utile a ridurre i picchi glicemici).
Le Mandorle, regine della frutta secca, sono costituite per il 50% da grassi monoinsaturi e polinsaturi e rappresentano una preziosa fonte di energia con un potere calorico elevato. Grazie all’alta percentuale di grassi “buoni” sono tra gli alimenti anti-colesterolo più importanti, contribuendo alla salute di arterie e cuore. Le mandorle sono ricche di vitamine e minerali, aiutano a mantenere in buona salute il cuore, le arterie e le ossa e rappresentano anche un valido rimedio naturale contro l’anemia.
Curiosità: Scatola contenente 9,5 kg di agrumi biodinamici. La scatola contiene 5 kg di Arance demeter di prima scelta, 2 kg di Limoni demeter di prima scelta, 1,5 kg di Clementinio Mandarini demeter di prima scelta 1 kg di Pompelmi demeter di prima scelta.
*Il contenuto può subire variazioni in base alla disponibilità.
L’arancia è uno degli agrumi più graditi da grandi e piccini, una vera e propria carica di vitamine. Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Esercitano, inoltre, una forte azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Le arance stimolano l’attività cerebrale, favoriscono la digestione, alleviano i dolori di stomaco e depurano l’organismo.
L’arancia è uno degli agrumi più graditi da grandi e piccini, una vera e propria carica di vitamine. Ricchissime di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali. Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress. Esercitano, inoltre, una forte azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Le arance stimolano l’attività cerebrale, favoriscono la digestione, alleviano i dolori di stomaco e depurano l’organismo.
La varietà Tarocco è la più diffusa e conosciuta tra le arance rosse e si caratterizza per un intervallo di maturazione molto ampio. È infatti possibile gustarla tra la fine di dicembre e l’inizio di maggio (nelle zone a maturazione tardiva), a seconda delle annate, della zona di coltivazione e dell’altitudine. Le arance Tarocco si contraddistinguono per una polpa mediamente succosa, per un’acidità inferiore ed una maggiore dolcezza rispetto ad altre varietà di arance rosse, come le Moro. Queste caratteristiche le rendono ideali per il consumo da tavola e adatte anche per spremute.
Il pregio del cedro sta nella scorza, particolarmente spessa, carnosa e molto aromatica, ricca di olio essenziale. La quantità di polpa è molto ridotta e non è particolarmente succosa. In un certo senso è considerata uno “scarto” e può essere spremuta o pelata a vivo per essere consumata in insalata; in quantità elevate serve come base per confetture. Grazie alla pregiata scorza i frutti, in parte, vengono trasformati in canditi per l’industria dolciaria. La scorza di cedro fresco grattugiata è ottima per aromatizzare creme, semifreddi, gelati, granite e sorbetti. Da provare assolutamente i bocconotti con marmellata di cedro.
Ricco di grassi buoni, fibre e minerali, l’avocado vanta numerose proprietà: grazie all’elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi riduce i livelli di colesterolo cattivo, favorendo l’aumento del colesterolo buono; grazie alla presenza di molecole bioattive, riduce il rischio di cancro; l’elevato contenuto di fibre, è in grado di favorire il transito intestinale e migliorare i livelli di grassi e zuccheri nel sangue; la presenza di vitamine, minerali e molecole antiossidanti, riducono l’infiammazione e, quindi, il rischio di sviluppare malattie ad essa associate.