Dalla farina integrale Grano Madre nascono impasti di pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori. Bontà, salute e natura impreziosiranno ogni impasto base preparato con le farine
integrali e semi-integrali Grano Madre.
Dalla farina integrale Grano Madre nascono impasti di pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori. Bontà, salute e natura impreziosiranno ogni impasto base preparato con le farine
integrali e semi-integrali Grano Madre.
Dalla farina integrale Grano Madre nascono impasti di pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori. Bontà, salute e natura impreziosiranno ogni impasto base preparato con le farine
integrali e semi-integrali Grano Madre.
Dalla farina integrale Grano Madre nascono impasti di pizza, pasta, pane e dolci capaci di dare vita ad una vera e propria esplosione di aromi, profumi e sapori. Bontà, salute e natura impreziosiranno ogni impasto base preparato con le farine
integrali e semi-integrali Grano Madre.
Il finocchio aumenta le difese immunitarie, è un vero e proprio alleato del nostro cuore ed è un ortaggio molto versatile in cucina. Appartiene alla stessa famiglia anche il finocchietto selvatico, utilizzato soprattutto come erba aromatica.
La Canasta è un incrocio di Batavia rossa e Iceberg. Coltivata già dal tempo dei greci e dei romani viene utilizzata per la sua azione lassativa e per le sue proprietà analgesiche e sedative. In cucina accompagna piatti a base di carne e pesce. È consigliabile condirla con il limone, in quanto l’aceto potrebbe lacerare le foglie.
La cipolla bianca è una varietà di cipolla dal sapore delicato, molto versatile in cucina e ricca di proprietà. Le cipolle hanno un profilo nutrizionale davvero interessante, poiché sebbene siano povere di calorie abbondano di vitamine e minerali essenziali e di sostanze bioattive. Una cipolla bianca di medie dimensioni ha circa 40 calorie ed è ricca acqua, fibre, vitamine e minerali.
Il Mandarino Satsuma Miyagawa è un agrume coltivato nella nostra amata Sicilia, senza semi e nato dall’incrocio di un Pompelmo e un Clementino. Il suo sapore è spiccatamente asprigno ma delicato, il suo profumo altamente coinvolgente, mentre la sua forma è piuttosto tondeggiante con una buccia sottile di colore verde e ricchissima di oli essenziali.
Il mandarino è un frutto ricco di acqua, Sali minerali, zuccheri semplici e vitamine. Tra gli agrumi è quello più ricco di zuccheri, il che lo rende più dolce ma anche più il calorico tra questi frutti. È un frutto dal potere antiossidante e antinfiammatorio diffuso e apprezzato in tutto il mondo sia per la sua polpa che per l’olio essenziale estratto dalla buccia. È un’ottima fonte di potassio, fosforo e magnesio.
Le olive da tavola DOP italiane sono 4, tra queste la Nocellara del Belice DOP .
La zona di produzione della Nocellara del Belice DOP è localizzata nella valle del Belice, in particolare nei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna in provincia di Trapani, nella regione Sicilia.
La melanzana graffiti ha una buccia striata sottilissima che può esser lasciata durante la cottura. La polpa è bianca e dolce e si presta a numerose ricette. Le melanzane Graffiti hanno un sapore simile a una normale melanzana, con una notevole eccezione: hanno un sapore dolce, quasi fruttato.
La melanzana fa parte della famiglia delle Solanacee. E’ un ortaggio ricco di acqua dunque dal potere diuretico e drenante ed è inoltre ricco di minerali (come potassio, magnesio e fosforo) e di vitamine. Grazie alla ricchezza in fibre, le melanzane sono un ortaggio utile a tenere a bada il colesterolo e regolarizzare le funzionalità intestinali.
Parlano di lei come un frutto oramai dimenticato: la mela cotogna, che vanta un passato letteralmente leggendario, subisce un presente purtroppo di gran lunga meno interessante. La leggenda narra che la mela cotogna rappresentò l’emblema di Venere, simbolo di buon auspicio e fecondità nei banchetti matrimoniali al tempo degli Dei. In questa breve argomentazione, cercheremo di descrivere la mela cotogna, le sue caratteristiche botaniche, gli utilizzi alimentari e le proprietà medicamentose, cosicché il frutto dimenticato possa ambire ad un futuro più roseo.
La Fuji è probabilmente la mela più coltivata al mondo. La mela Fuji è un toccasana per la salute: croccante, dolce, di colore rosato, rinforza le difese immunitarie e ha una buccia ricca di pectina, una fibra solubile che non irrita le mucose intestinali. Come la maggior parte delle mele, anche la Fuji è consigliata per chi è a dieta, ha problemi intestinali (come la colite) o ha la necessità di mantenersi leggero: ogni mela, infatti, rallenta la fame ed è particolarmente nutriente.