Visualizzazione di 97-112 di 171 risultati

  • Cavolo rosso circa 1,2 kg – BIODINAMICO

    3,50

    Il cavolo rosso appartiene alla famiglia delle Brassicacee, è caratterizzato da foglie esterne lisce, concave e serrate che racchiudono le foglie più giovani formando una “palla compatta”. Ricco di vitamine, antiossidanti, sostanze nutritive e minerali. È un ottimo difensore delle ossa, è disintossicante e migliora la salute del cuore.

    Leggi tutto
  • Cavolo verza circa 1,2 kg – BIODINAMICO

    3,50

    Il cavolo verza appartiene alla famiglia delle Brassicacee, possiede foglie rugose con numerose grinze. Le proprietà curative della verza erano conosciute fin dall’antichità. Contiene glucidi, lipidi, proteine ed è ricco in vitamina A, C e K e di elementi minerali come potassio, fosforo, ferro e calcio. La verza ha ottime proprietà analgesiche, antinfiammatorie e decongestionanti. Il suo succo è molto utile anche per combattere la stipsi e il decotto delle sue foglie sembra aiutare a combattere bronchiti e asma. 

     

    Leggi tutto
  • Barbabietola 500 gr – BIOLOGICO

    1,90

    La barbabietola rossa è un tubero commestibile ricco di virtù. Usata dagli chef per vivacizzare con una nota di colore risotti, vellutate e dessert al cucchiaio- appartiene alla stessa famiglia delle patate e del topinambur. Una volta sbucciato, il tubero si presenta di color rosso brillante con riflessi viola ed emana un profumo erbaceo molto intenso, che ricorda le verdure di campo appena colte; inoltre, a differenza di ingredienti analoghi come le patate, vanta una polpa succosa e povera di amido, che al taglio rilascia una discreta quantità di acqua.

    Leggi tutto
  • Cetrioli 1 kg – BIOLOGICO

    2,50

    I cetrioli hanno una forma oblunga con superficie esterna liscia o verrucosa. Sotto una buccia consistente nascondono una polpa pressoché incolore ma ricca di acqua, vitamine e sali minerali. Nonostante il contenuto in micronutrienti sia mediamente inferiore alle altre verdure, il cetriolo fresco è infatti una buona fonte di fibretiaminavitamina B6, folati, acido pantotenico, magnesiofosforopotassiorame e manganese. Rilevante la presenza di vitamina C e vitamina K (concentrata nella buccia esterna).

    Leggi tutto
  • Mango 500 gr – BIOLOGICO

    3,90

    Uno dei più tipici frutti esotici insieme all’avocado e all’ananas, il mango con i suoi colori sgargianti e il sapore dolce e aromatico non passa certo inosservato e “fa subito estate”. Dalla polpa soda e succosa, il mango è il frutto di una pianta appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, originaria dell’India e coltivata in tutte le zone tropicali. Le costituenti vitaminiche del mango, assieme a quelle antiossidanti, sono preziose per rafforzare le difese immunitarie, costituendo uno scudo protettivo contro gli attacchi di virus e batteri. E’ un toccasana per le tipiche patologie influenzali, contro la tosse e il raffreddore stagionale. La buccia è molto più ricca di sostanze antiossidanti.

    Leggi tutto
  • Radicchio 500 gr – BIOLOGICO

    1,95

    Il radicchio è una pianta sana, che fornisce importanti principi nutritivi, contiene molta acquafibreproteinebeta-carotenesali minerali come potassio, zinco, magnesio, rame, fosforo, ferro, sodio, calcio e manganese; contiene vitamine, come la A, quelle del gruppo B, la C, la E, la K e la J; e contiene anche aminoacidi quali arginina, fenilalanina, treonina, metionina, isoleucina, istidina, leucina, lisina, triptofano e valina

    Leggi tutto
  • Sedano 1 kg – BIOLOGICO

    2,80

    Il Sedano, è una vera “miniera” ricca di proprietà benefiche. Sin dal medioevo, questo ortaggio era considerato una “panacea contro ogni male”, a cui venivano attribuite proprietà terapeutiche e afrodisiache. Infatti, il sedano vanta innumerevoli funzioni benefiche e depurative per il corpo umano tra cui: proprietà diuretichelassative ed espettoranti. Crudo o cotto, il Sedano in cucina è un ortaggio veramente  essenziale. Si riconosce per la sua consistenza croccante, la sua freschezza, il succo ed il caratteristico forte e persistente aroma.

    Leggi tutto
  • Cicoria Catalogna 250gr – BIODINAMICO

    1,50

    Le cicorie sono una verdura a foglia verde, anche se in realtà di cicorie e radicchi ne esistono di molte varietà diverse e con colori tenenti al rosso bordeaux e al crema bianco. Andiamo a conoscere i tipi di cicoria, la coltivazione e la raccolta. Il periodo giusto per seminare la catalogna è la primavera. Si può approfittare di alcuni suoi effetti benefici anche bevendone l’acqua di cottura. Fin dai tempi antichi questa verdura è stata utilizzata per le patologie legate al fegato.

    Leggi tutto
  • Cipolla dorata 1kg – BIOLOGICO

    2,50

    La cipolla è una pianta erbacea appartenente al genere Allium (fanno parte della stessa famiglia anche l’aglio, il porro, lo scalogno e l’erba cipollina). I suoi benefici sono da tenere in grande considerazione: essa vanta proprietà antibatteriche, antiossidanti e antinfiammatorie

    Leggi tutto
  • Cipolla di Partanna 1kg – BIOLOGICO

    2,50

    La cipolla dolce di Partanna” o Cipudda Partannisa può arrivare a pesare 1kg e comunque ha sempre notevoli dimensioni. Si differenzia dalle altre cipolle perché è più piatta, rossa e carnosa e di sapore molto dolce.

    E’ un prodotto che potremmo anche definire di nicchia e da buongustai, in quanto la sua produzione e diffusione è limitata a quella particolare zona del territorio partannese.

    Questo prodotto rischia di scomparire perché non è reperibile al di fuori della zona di produzione: le sue caratteristiche sono legate al terreno sabbioso e ricco d’acqua in cui viene coltivata.

    Leggi tutto
  • Cipolla rossa 1kg – BIOLOGICO

    2,50

    La cipolla con quel suo sapore dolce-piccante e quel profumo gradevole rappresenta da tempi antichissimi la base di molte preparazioni ed è un alimento alleato del benessere. Cruda o cotta è indispensabile nella nostra dieta quotidiana per vivere in salute.

    Leggi tutto
  • Clementine 1kg – DEMETER

    2,20

    Le clementine Nova, spesso confuse con i mandarini, sono agrumi con particolari caratteristiche distintive. Ideali da consumare durante la stagione invernale, sono degli alimenti alleati del nostro stato di salute. Ricche di proprietà benefiche, sono coltivate soprattutto nelle regioni del Sud Italia. Disponibili nella stagione invernale, il periodo più freddo dell’anno, permettono quindi di fare un’importante scorta di vitamina per rafforzare il sistema immunitario. Oltre a mangiarle fresche, si prestano alla preparazione di marmellate e la buccia di questi agrumi, inoltre, viene impiegata per la realizzazione di un gustoso liquore.

    Leggi tutto
  • Composta biologica di Mele Cotogne – BIOLOGICO

    5,20

    La composta di mela cotogna di Naturalbiologico è un composto dalle mille proprietà. La mela cotogna utilizzata principalmente cotta, è un frutto indicato alla preparazione di confetture e gelatine da tenere in dispensa fino al raccolto successivo. La mela cotogna è una grande alleata anche dell’apparato digerente; la ricchezza di pectina, infatti, aiuta la motilità intestinale. Questi frutti, inoltre, contengono acido malico, che favorisce la digestione, e vantano proprietà antinfiammatorie a carico di stomaco e intestino. La mela cotogna, quindi, è un rimedio naturale contro la stitichezza e può aiutare in caso di infezioni gastrointestinali.

    Ingredienti: Mela cotogna*, zucchero di canna*.

    Leggi tutto
  • Corallino integrali Eocene 500gr – BIOLOGICO

    3,20

    Pasta di semola integrale 100% grano duro siciliano biologico.

    Leggi tutto
  • CURCUMA fresca 100gr – BIOLOGICO

    1,50

    La curcuma è una pianta appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae (la stessa di zenzero e cardamomo) la cui radice è da sempre impiegata come spezia e colorante in cucina.

    Leggi tutto
  • Farina di CECE (500 gr) La Riserva del RE – BIOLOGICO

    2,60

    Utilizzata fin dall’antichità, la farina di ceci è sempre stata considerata un toccasana. Più economica del grano che in tempo di guerra era un lusso, viene spesso utilizzata nelle preparazioni dei popoli del Medio Oriente e oggi anche nelle più moderne ricette vegane e vegetariane. Questa farina – a differenza di quella di grano – è anche ricca di vitamine e sali minerali utili al buon funzionamento del nostro organismo: vitamine del gruppo B, A, E e C.

     

    Leggi tutto