La melanzana fa parte della famiglia delle Solanacee. E’ un ortaggio ricco di acqua dunque dal potere diuretico e drenante ed è inoltre ricco di minerali (come potassio, magnesio e fosforo) e di vitamine. Grazie alla ricchezza in fibre, le melanzane sono un ortaggio utile a tenere a bada il colesterolo e regolarizzare le funzionalità intestinali.
Questa varietà di mela Luna presenta un colore giallo, a volte con lievi sfumature verdi, che dipendono dal periodo di raccolta e dal grado di maturazione del frutto. Le proprietà nutrizionali della mela luna sono ciò che la rendono un frutto immancabile in una dieta alimentare sana ed equilibrata. Presenta un alto contenuto di fruttosio, il giusto contenuto di zuccheri e vitamine B1 e B2 con un effetto antiossidante e digestivo.
La Pinova è una mela molto aromatica, dalla polpa fine e croccante. Nel gusto si sprigionano aromi intensi di arancia e banana, insieme a note leggermente erbacee e che ricordano il miele. L’aroma è persistente, il primo sapore dolce con leggera astringenza sul finale.
Un piatto sano, un mix equilibrato di legumi e cereali, un pasto completo e salutare. Gli ingredienti selezionati hanno lo stesso tempo di cottura e, così composti, apportano la giusta combinazione di carboidrati e proteine.
Il Minestrone fresco Bio Saporito racchiude in se un’esplosione di colori e sapori che ti faranno assaporare il gusto autentico dei suoi ingredienti. Ricco di verdure di alta qualità, il nostro Minestrone è una vera prelibatezza
Olio di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive. Le caratteristiche organolettiche tipiche di quest’olio extravergine di oliva sono: colore verde intenso, profumo fruttato d’oliva appena raccolta, tono erbaceo, con sensazioni di amaro e piccante. Speciale a crudo, esalta il sapore delle verdure senza coprirne gli aromi, delicato anche in cucina. Ottimo per le fritture, perché il suo punto di fumo è di 140-180° e può raggiungere i 280° senza bruciare grazie alla sua bassa acidità, nessun altro grasso può resistere a temperature così elevate e a differenza di altri oli o grassi per frittura, dopo il primo uso, può essere conservato ed adoperato per molte altre volte.
Le olive sono immancabili protagoniste di aperitivi e pause golose. Selezionate scrupolosamente nella raccolta a mano e fermentate in salamoia naturale appositamente preparata, sono di un colore verde rosato brillante (senza coloranti), dalla polpa croccante e dal sapore gradevolmente frizzante.
L’origano è una pianta aromatica spontanea largamente utilizzata a livello culinario e medico. Dal punto di vista nutrizionale, contiene i sali minerali quali calcio, potassio, sodio, fosforo, ferro, magnesio, poi le vitamine del gruppo A, B, C, D, E e K. Se ne utilizzano soprattutto le foglie che stimolano la digestione.
Il forno Monastra nasce nel 1958 in un piccolo centro dei monti Nebrodi, Castell’Umberto (ME). A conduzione familiare, utilizza materie prime da agricoltura biologica nella realizzazione di prodotti golosi e di alta qualità.
Il forno Monastra nasce nel 1958 in un piccolo centro dei monti Nebrodi, Castell’Umberto (ME). A conduzione familiare, utilizza materie prime da agricoltura biologica nella realizzazione di prodotti golosi e di alta qualità.
La patata è una pianta erbacea della famiglia Solanacee. All’interno di questi preziosi tuberi si nascondono numerosi nutrienti e proprietà: sono ricche di antiossidanti che contrastano la comparsa dei radicali liberi, migliorano la digestione e l’infiammazione, hanno un elevato potere saziante e sono naturalmente prive di glutine quindi adatte in caso di celiachia.
Privati della buccia, decorticati e divisi in due emisferi, i piselli secchi sono una fonte di proteine vegetali facilmente assorbibili e sono ricchi di fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Abbondano anche le fibre, che aiutano le funzioni intestinali e sono una buona arma nel controllo dei lieviti di glucosio e colesterolo nel sangue.
Il pompelmo rosa è un agrume dalla scorza liscia e la polpa che oscilla tra il colore rosa e rosso e dal sapore acidulo e amarognolo. Il suo apporto nutrizionale è ottimo: è un frutto particolarmente povero di zuccheri semplici e di calorie, apporta invece alte concentrazioni d’acqua, buone quantità di vitamina C e potassio. Al pompelmo rosa sono riconosciute proprietà antiossidanti e benefiche contro colesterolo e trigliceridi alti ed è inoltre un buon alleato del sistema immunitario.
Il rosmarino è una pianta aromatica. Si usa per aromatizzare in piatti in cucina ma è perfetto anche per il benessere del corpo: in tisane, decotto, olio essenziale è tonificante, migliora la circolazione e rallenta l’invecchiamento. Il rosmarino ci viene in aiuto contro stress e dolori articolari, è antinevralgico, ha proprietà antisettiche, ha un buon effetto sugli stati influenzali e febbrili, calma l’apparato respiratorio nei casi di asma e tosse.
Se ami le sorprese, ami sperimentare o lasciarti consigliare nuove idee per la tua tavola scegli la nostra “scatola fantasia”. Riceverai un mix scelto da noi tra i prodotti del momento, accompagnati da un suggerimento su come prepararli. Può essere, inoltre, un pensiero graditissimo da regalare ad un amico o un parente che sarà felice di riceverla.
Le zucchine appartengono alla famiglia delle cucurbitacee. Sono molto ricche di potassio e molto utili per la salute delle vie urinarie e dell’intestino. Contengono poi acido folico, vitamina C e vitamina E, sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili. Hanno un bassissimo contenuto di calorie, il che le rende particolarmente adatte alle diete ipocaloriche.